В «АНТЕЙ» разработан бизнес-пакет, регламентирующий применение компьютерного полиграфа на предприятии.

Бизнес-пакет "АНТЕЙ"

С 2011 года выпускники курсов «АНТЕЙ» получат все необходимое не только в области профессиональных знаний. Проанализировав обращения, связанные с работой полиграфолога, которые время от времени поступали в «АНТЕЙ»  от руководителей предприятий, работников бухгалтерии, кадровых служб и начальников служб безопасности, специалисты Компании  разработали специальный  бизнес-пакет документов, по предоставлению услуг проверок на полиграфе с точки зрения юридически правильного оформления  и открытия своего собственного  дела.

 

«Для служебного пользования»

Бизнес-пакет полиграфолога включил в себя три раздела:

а) папка «Для служебного пользования»;

б) папка «Для продаж»;

в) папка «Специализированная литература».  

Папка «Для служебного пользования» - первая в списке не случайно. Она является самой важной частью пакета. В ней собраны наиболее значимые документы, которые решают как вопросы трудоустройства полиграфолога, так и вопросы открытия бизнеса с применением детектора лжи.

Дело в том, что для предприятия проверка на детекторе лжи - услуга достаточно новая, и она должна быть правильно оформлена юридически. Ее необходимо соответствующим образом прописать в «Уставе предприятия» в разделе «Виды деятельности». Кроме того, бухгалтерии  важно определить, к каким кодам статистики следует отнести проверки на полиграфе, чтобы впоследствии правильно платить налоги. То же требуется и в случае проверки на полиграфе в рамках самостоятельного бизнеса.

Вместе с тем, для многих руководителей очень важен вопрос: как корректно рассказать своему коллективу о внедрении проверок на полиграфе? Какие цели и задачи ставит перед собой организация, используя этот современный кадровой метод безопасности?  Документы и инструкции по этим и другим вопросам включены в предлагаемый бизнес-пакет.

Таким образом, пакет «Для служебного пользования» включает в себя: вид деятельности и коды статистики для бухгалтерии, трудовой договор с полиграфологом, его должностную инструкцию, где четко прописаны обязанности и права специалиста. Из этого списка можно выделить трудовой договор, вопросы по которому часто возникают в связи с конфликтом интересов будущего полиграфолога и его руководства. Приведенный в пакете образец помогает решить и эту, зачастую «щекотливую» проблему.

«Для продаж»

К числу документов, которые мы рекомендуем использовать при продаже услуг проверок на полиграфе, относятся маркетинговые исследования и конкретные решения для успешного вывода на рынок этой услуги. Сделанные специально по заказу «АНТЕЙ», они дают полное представление о рынке, на котором будут предлагать свои услуги полиграфолог. В набор полезных для работы материалов также входят: форма договора с Заказчиком на услуги проверок, руководство по распределению зон ответственности полиграфолога и службы безопасности предприятия Заказчика, а также информация о правовых аспектах внедрения на предприятии использования детектора лжи. Все вышесказанное, подробно и детально изложено в папке «б».

«Специальная литература»

«Компьютерная детекция лжи» - именно так называется вошедшая в бизнес-пакет АНТЕЙ книга -  труд основоположника отечественной детекции лжи академика Валерия Варламова и его сына, кандидата биологических наук Георгия Варламова. Электронная версия, выпуск 2010 года, размер 1000 страниц. Эта книга является первоисточником знаний для специалиста-полиграфолога.

 

Все новости