Детектор лжи на службе государства

    Заключен государственный контракт на поставку полиграфной техники «Крис» и подготовку специалистов-полиграфологов между Центром детекции лжи «АНТЕЙ» и Управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Оренбургской области.

   Где-где, а в УФМС полиграфы просто необходимы. Особенно сейчас, когда жители бывших республик Советского Союза буквально ломятся в Россию на заработки. Правительство России не против подобного притока рабочей силы. Люди нужны. Но ведь под видом строителей, торговцев, разнорабочих и т.д., в страну проникают бандиты, террористы и уголовники. Детектор лжи может оказать реальную помощь в выявлении подобных элементов.

   Полиграф, несомненно, поможет и тем, кто проникает на территорию России без должных документов. Не секрет, что отношение к подобным лицам работодателей ненормальное: минимальная оплата труда при совершенно невыносимых условиях жизни. Если вовремя пресечь проезд нелегала на территорию России, то вполне вероятно, что полиграф окажет услугу ему и его семье: ведь нет на Земле ничего дороже жизни.

    Компьютерные полиграфы модели «Крис» оснащены уникальными датчиками контроля «психологической составляющей» тестируемого, которые способны не только зарегистрировать любое противодействие процедуре проверки на полиграфе, но и являются отличным инструментом в работе с подозреваемым в получении признательных показаний.

Все новости